Gute Platzierungen für Leichtathleten des MTV Vorsfelde bei Kreismeisterschaften in Braunschweig

Braunschweig-Rüningen. Bei bestem Wetter starteten am vergangenen Wochenende, 14. und 15. Mai 2022, zwölf unserer Leichtathleten bei verschiedenen Disziplinen der offenen Kreismeisterschaften des Bezirks Braunschweig und erzielten hierbei beste Ergebnisse.

Am Samstag waren zunächst die Jugendlichen am Start. Linus Schenke lief in der männlichen Jugend U18 auf der 800 Meter-Strecke als Erster ins Ziel und beim 100 Meter-Sprint als Zweiter. In ihrer Altersklasse (AK) W15 liefen bei der 100 Meter-Disziplin Alina Harwardt in 14,32 Sekunden als Zweite und Mareka Esders (14,45 Sekunden) als Dritte über die Ziellinie. Anni Sluga kam in ihrer AK W14 auf derselben Sprint-Distanz mit einer Zeit von 13,67 Sekunden als Zweite ins Ziel.

Am Sonntag starteten dann die Jüngeren auf der Bahn der Bezirkssportanlage in Braunschweig-Rüningen.

Johanna Cauers, Alessia Cauers, Emma Strehlau, Jonathan Cauers und „Fan“ Lasse Strehlau

In der AK M8 traute sich der erst sechsjährige Jonathan Cauers an den Start bei den Achtjährigen und konnte auf 50 Metern mit 10,35 Sekunden sehr gut mithalten – auch beim Schlagball (80 Gramm) erreichte er einen guten achten Platz mit 12,50 Metern. Seine Schwester Johanna Cauers lief in der AK W8 sowohl auf 50 Metern mit 9,33 Sekunden als auch auf 800 Meter mit 3:36,75 Sekunden die schnellste Zeit.

In der AK W9 lief Emma Strehlau nach nur 8,98 Sekunden in ihrem 50 Meter-Lauf als Erste in Ziel und sprang mit 3,45 Metern ebenso am Weitesten. In derselben Altersklasse erkämpfte sich Alessia Cauers auf der Distanz von 800 Metern die fünftbeste Zeit.

Piet Hänisch erzielte in der AK M10 im 50 Meter-Finallauf mit 9,50 Sekunden den 3. Platz. In der AK M12 sprang Veit Wrba mit 3,55 Metern am Weitesten und sprintete auf 75 Metern mit 12,12 Sekunden die zweitschnellste Zeit.

Jaron Diehr überquerte in derselben AK bei der 800 Meter-Disziplin und 2:33,41 Minuten als Erster die Ziellinie. Bei den Mädchen erzielte Maja Zhuber von Okrog in der AK W12 auf 75 Metern mit 12,53 Sekunden die viertbeste Zeit ebenso wie ihre Schwester Mia in der AK W13 mit 11,27 Sekunden.