Leckere Rezepte und Geschichten aus der Heimat
In dem Kochbuch mit dem Untertitel „Regionale Spezialitäten & Geschichten von Apfelbrot bis Zeppen“ stehen nicht nur 130 von den Landfrauen ausgewählte Rezepte. Es finden sich auch Geschichten aus der Region und Fotos aus dem Isenhagener Land.
Es geht unter anderem um die Heidekartoffel
So geht es unter anderem um die Heidekartoffel, die aus den Küchen der Region nicht wegzudenken ist. Wild wie die typische Heidschnucke aus den heimischen Wäldern ist genauso ein Genuss. Aber auch leckere Salate, Suppen, Desserts und sogar Getränke mit Zutaten von Feld, Wald und Wiesen finden sich in den Rezepten. Und dann sind da noch Torten und Kuchen von traditionell bis modern mit Zutaten von Buchweizen über Äpfel und Frauenmantel bis hin zu Heidelbeeren.
Bräuche und Traditionen
Auch Geschichte und Geschichten zu Land und Leuten finden sich in dem Heimatkochbuch. So widmet sich das Buch der Schuster- und Bierbrauerstadt Wittingen, dem Kloster Isenhagen, dem Otterzentrum Hankensbüttel oder dem Jagdmuseum in Oerrel. Der Leser erfährt viel über Bräuche und Traditionen, unter anderem auch, wie das Wunderbütteler Wappen entstanden ist.
Erhältlich ist das Buch bei den Landfrauen, im Buchhandel oder im Internet unter www.limosa.de ISBN Nr. 978-3-86037-662-1 Format: 17x24cm/ 200 Seiten Preis: 19,90€
Von unserer Redaktion